Игра цепляет даже в нынешнем состоянии. создает свою атмосферу, и увлекает за собой в глубокий космос.
На рынке подобных игр сейчас настоящий голод, и я накинулся на этот проект как голодный пес на косточку. Хочу помочь с реализацией порцией здоровой критики, поэтому не воспринимайте как претензию. вот пара пунктов которые сразу пришли в голову.
1) где кнопка приблизиться? (как найти пиратскую станцию если авто пилот к\говорит что нельзя швартоваться?
2) кнопка в чате “скрыть” на ненужный контракт - БЕСИТ, в момент нажатия появляется новый контракт а старый уходит вверх, и скрывается именно новый, собственно а как их обратно показать?)
3) что за скорость МАХ 70 если корабль везде летает со скорость 550? (…много мата старого физика…) Если 550 это некое субпространство типа варпбабла в ЕВЕ без возможности контролировать полет то это бы было понятно но нет… это какая-то странная математика. при ручном управлении только 70+ форсаж. (Кстати форсаж неплохо было бы обыграть, темнота в глазах сплющивание изображения и другие эффекты ухудшения самочувствия). и если на форсаже кораблю (а должно быть и пилоту) так хреново, то почему на скорости 550 все норм? что это за скорость?
4) Все миссии жестко ограничены по времени? тогда где таймеры на них? каждый раз лазить в контракты и открывать нужный это жестоко! кстати на иконках контрактов в окне контрактов тоже таймеры не помешают.
5) играю второй день, зарабатываю деньги… А на что? Завлекуха любой игры в том что в первые же часы должен быть рог изобилия из не нужного хлама, который позволяет прощупать максимум игры. то есть за 5 тыр сменить бластеры эти на турельку (пусть она еще хуже будет но я понял бы что это) или рокетс, дрончики, да любую дичь, мотор другой, который лучше в стороны летает, а вперед хуже… да я понимаю что сейчас недостаток контента в принципе, но деньги надо куда-то тратить, а ни ранга ни товара у меня нет… это как-то странно, и становится скучновато.
6) по поводу привлечения средств: Есть предложение использовать ПЛАТНУЮ (то бишь за донат) пост страховку корабля. В случае если помер от неписи а не в ПВП, а страховки не было, то за доллар в первый день можно сделать постстраховку, во второй за два а следующие за 3. Ну это грубый пример. На баланс это сильно не повлияет, а вот на тех кто на работе допустим поигрывает, и надо срочно отойти от компа - пипец какое подспорье. потерять работу гораздо дороже нежели потерять пару баксов за кораблик.
7)Владеть можно одновременно только одним кораблем? ОК. Не вопрос, так видел автор (хотя досадно немного). И вот я дорос рангом до нового судна, купил его. И… куда делся старый? где обвес с него? На складе нет, нигде нет. А что поставить то? Допустим деньги на новый обвес есть, они действительно есть потому что пока набиваешь ранг денег зарабатываешь куда больше чем нужно на корабль этого ранга, НО! обвеса на станции может тупо не быть, а старый тупо исчез с кораблем. Полез в драку и погиб, и что я вижу? правильно, я не страховал новый корабль, но он застрахован, и на выбор есть не только он, но и старый который исчез при покупке нового…ЧЕ? Откуда? Зачем он мне теперь? И почему страховка перешла на новый корабль? Он же стоит в десяток раз больше. Странновато.
8) Бой. динамично, простенько, аркадненько. Боль вызывает бой с несколькими противниками. одного я взял в цель и на него показывает красный маркер, куда крутить камеру, а на других только радар на приборке, по которому понятно чуть более чем нихрена, потому как в бою менять его масштаб просто некогда, а корабли то отлетают подальше, то прилетают поближе, и постоянно динамически его менять по сути должен ИИ, ну по крайней мере динамический масштаб радара в настройках должно быть можно включить, так чтобы он охватывал всегда чуть больше чем расстояние до самого дальнего из участвующих в сражении кораблей. Плюс, люто не хватает маркеров на экране не захваченных в цель противников. Приходится менять вид на от третьего лица, и смотреть с какой стороны в тебя летит всякое бластерно лазерное. и потом повернув в нужном направлении камеру, захватывать цель.
9) Уменьшить бы звук бластеров. не выключить совсем а именно уменьшить, я не нашел как это сделать.
10) “Контейнер помещен в грузовой отсек” - ААА! хватит, не надо! Можно это разнообразить? “Есть!”. Поймала!", “плюс1” и тд, столько разных коротких фраз на эту тему можно бахнуть… и промежуток сделать раз в 5 секунд на фразу. а не на прям каждый конт. Когда майнишь просто разрывает от этого на куски. Тем более что поднимаешь не контейнер а кусок астероида, судя по модельке.
Надеюсь данная писанина моя будет вам полезна. А я продолжу бороздить просторы большого театра… космоса =)