Задание по спасению корабля с тремя вариантами миссии.
Вариант 1
-Само задание мы берем как обычно, в задании пишется что нужно прилететь в некий сектор и спасти 1 торговца ( гражданина) он попал в беду.
Прилетев в нужный сектор нам нужно найти этого торговца( как сейчас сделано с пиратской станцией). Как мы его нашли и приблизились на 5км, торговец с нами связывается и говорит (слушай мне нужна помощь
, дело в том что Я тут копал и набрел на минное поле, Я не могу сейчас двинутся, ты должен избавится от этих мин.) А избавится от них нужно так, подлетаем к мине на расстоянии 300-500м и она начнет к тебе притягиваться.
таким образом мы должны отвести от корабля мину и после стрельнуть в неё. (если она будет слишком близко к тебе ты взорвешься) ( радиус поражения мины 300м).
Таким образом избавляемся от 10-15 мин и после торговец благодарит нас и улетает.
Вариант 2
все тоже самое как и в первом но добавить несколько волн пиратов, как бы они тебя ждали.
Вариант 3
Само задание мы берем как обычно, в задании пишется что нужно прилететь в некий сектор и спасти 1 торговца ( гражданина) он попал в беду. Прилетев в нужный сектор нам нужно найти этого торговца.
но в этот раз вместо торговца тебя встречает группа пиратов, ( можно даже босса) и вот диалог пирата ( босса) ну что сосунок попался на нашу наживку.
Весь прикол в том что игрок не узнает что за миссия тебя ждет пока не прилетит в нужный сектор.
PS-У меня есть несколько вариантов миссии как можно обыграть спасение,( можно просто от пиратов спасти, можно отремонтировать его, можно например ему какую ни будь деталь привезти, двигатель или генератор и т.д)
PS-PS Я думаю тут уже нужно ввести такую штуку в этой миссии что если тебя убили то сама миссия проваливается, и если там были пираты в этой миссии то они просто убивают торговца, а если мины то он взрывается об них. короче полный провал, что бы игрок не мог после этого прилететь и мочить пиратов типо спасает 😁 + чтобы после провала торговец не висел бесконечно в космосе. ( но это по желанию)