В игре есть куча заброшенных станций. Так как, пока нет возможности их уничтожить силами игрока, так как нет элементов защиты, то есть идея которую озвучили сами разработчики. Идея заключается в добавлении терминального режима для станций, которые стоят брошенными долгое время, а для его остановки, предполагается заплатить некую сумму.
Идея неплоха, но кажется очень скучной, есть предложение, добавить к этому способу еще один. Например потребление станциями “ресурса”(например АКБ), без которого станция начнет стареть и разрушаться. Как мне кажется, это должно разнообразить игру. К слову, думаю здорово будет сделать следующее:
После того как весь ресурс(АКБ) израсходован(на станции отрубается освещение и она становится темной и блеклой, что будет говорить о ее заброшенности) есть еще какое-то время на его пополнение. Например 2 недели, в течении которых можно довести ресурс(АКБ) и она продолжит свою работу. В случае, если этого не происходит-запускается терминальный режим станции. Станция уничтожается, но от нее остается “остов”, который можно восстановить в течении 2 недель после уничтожения.
Далее предлагаю два варианта развития:
- Денежный, для ленивых, что не противоречит идеи от разработчика. Просто оплачивается взнос для восстановления станции. Стоимость должна быть меньше, чем постройка новой станции, но дороже, чем восстановление с помощью ресурсов
- Ресурсный, для трудолюбивых или у кого бабла не хватило. После уничтожения можно начать процедуру восстановления, внести набор ресурсов, но времени все те же 2 недели. Например следующий набор:
Алюминий- 3000
Титан- 2000
Платина-1000
АКБ- 3000
микро-2000
Арка- 100
Цифры просто для примера. Собственно вот и готов личный мини ивент, для тебя и друзей! 🙂 Кому-то интересно-выполняет, если нет-плати бабло, а если ни то и не другое, то тебе не нужна станция, и она будет терминирована!
Какие плюсы вижу именно от этого варианта:
Во первых, новое применение уже существующего ресурса, что положительно для экономической движухи!
Во вторых, развитие заданий. Задание на поставку ресурса(я надеюсь, что однажды задания между игроками появятся.)
В третьих, взаимовыручка между сокланами или друзьями, когда они могут закинуть ресурс на станцию, пока ты отдыхаешь на каком-нить пляжике или в дремучем лесу.
В четвертых, я в этом вижу дополнительный контент, по сути все те же составляющие, но в новом виде.
Бывает так, что человек долго не заходил в игру, и свободных средств для спасения станции нет, а станция вот-вот уничтожится или уже терминировалась, если произошло последнее, то скорей всего только заново отстроить,. А так остается и выбор, и способ без кредитов спасти кормилицу.