Вообщем один из вариантов механики боя за захват сектора.

В сектор прилетает дредноут. Борт асистент сообщает “Командир, противник запустил системы нарушения работы наших главных орудий, необходимо произвести взлом для возобновления работы наших систем вооружения”
Есть по три точки которые находятся около структуры(буду объект так называть т.к. это может быть и станция, и дредноут) противника и нападения, а так же средние нейтральные которые доступны для захвата обеим командам. За успешный захват средник точек прогресс заполняется на 10%.
За захват точек которые находятся в близи вражеской структуры 25%, так же точки не все активные, а меняются после полного захвата

При заполнении 100% "Борт асистент говорит, "Наши(или Вражеское) Главные орудия готовятся к залпу, лучше уйти с линии огня. Происходит эпичный выстрел который сбивает какое то количество щита вражеской базе или дредноуту, тут уж как захотите. После снятия щита “структура” доступна для атаки всем.
В целом тут все понятятно и просто.
Теперь более углубленные моменты.
У “струкруры” есть системы обычного вооружения, одни для ближнего боя другие для дальнего, системы ближнего боя обеспечивают хорошую защиту ближних точек что бы их взятие не было простой задачей, а дальнобойные орудия имеют радиус в половину поля боя, что бы “структура” так же учавствовала в бою.
Так же встает вопрос, будет ли “структура” управлятся игроком, или это будет автономная система, которая сама выбирает цели для атаки.
Если будет возможность управлять игроку, это будет эдакая система стратега, у него будет своя карта боя, т.к в бою будет некогда следить по сторонам, командир будет видеть все поле боя на своей карте и давать информацию и приказы. Так же осуществлять поддержку вооружением, и скиллами.
Я считаю что у “структуры” должны быть умения которые выставляют игроки по желанию, но они будет тратить определенный ресурс, в идеале это должен быть арканиум только обработанный, все таки по моему мнению это энергетический ресурс, его надо будет загружать на корабль и скилы будут его тратить в не малом колличестве.
Скиллы естественно будут уходить в кд после использования, один из примеров скил ЕМП (который уже предлагали ввсести) он будет работать в радиусе ближник точек.
Структура имеет возможность загружать на себя корабли как на станции только не как сейчас, там должна быть отдельная менюшка,
где можно посмотреть все корабли на “структуре” которые можно будет оперативно ввести в бой после смерти, при смерти корабль уничтожается навсегда, тебя переносит на “структуру” там ты выбираешь следующий корабль, возможно стоит добавить секунд 20 на посидеть в ангаре.
Есть пара вопросов по окончанию боя, может ли “структура” атаки отступить из боя, и что будет со всем что находится на ней при уничтожении, наверное терятся должно все, так что проигрывающей стороне надо будет думать об отводе лучших кораблей с базы. Так же мб стоит оставить остов разрушенной “структуры” который можно будет разобрать на компоненты, просто подлетаешь нажимаешь “начать разборку” и через какое то время можешь забрать лутец
Вроде бы это все что хотел написать по механике боя за сектор.
Не много по дредноуту, т.к он будет собираться как база то игрок сам сможет выбирать какой стиль боя ему выбирать, больше дальних орудий, или более хорошая ближняя защита, по поводу основных орудий, думаю стоит их визуально разнообразить просто для приятной картинки. Или гига луч, или несколько сгустков энергии, мб ракетный залп, на что фантазии хватит.
Так же хотел затронуть сам щит дреда, тут или делать ему очень много хп и давать возможность обычным кораблям тоже наносить урон, или сделать его неуязвимым для обычных атак.
Дальше.
Какие сектора можно захватывать? все? или только определенные сектора узлы.
Давать возможность захватывать все сектора довольно запарная, по моему скромному мнению нужны сектора узлы которые можно захватить, но беря узел под твое влияние попадают определенные сектора рядом с ним.
Некоторые узлы так сказать базовые, пустые, в них достаточно залететь, а вот в более вкусных узлах должна быть пиратская станция “структура” и бой проходит по той же схеме только с ботами.
Так же вопрос можно ли строить обычные станции в секторе узле, думаю что бы не ломать механику захвата то- нет. “Структура” и так база на которую ты сможешь свозить накопанные ресурсы.
А вот в прилегающих секторах уже можно выстраивать станции.
Теперь о влиянии на сектора, тут я даже хз, ну как минимум это налог на станции если они не ваши.
возможно нужна функция запрета полетов, т.е закрыть вообще проход по узлу и “структура” будет атаковать всех кто решил залететь. Тут надо думать всякие варианты могут быть, главное не слишком замароченное для введения в игру.
В целом вроде все. Я столько надумал, что чтото мог и забыть)