Haider, Fox, Серёга написали отлично, примите благодарность от меня как от игрока.
Док оборудования тоже вполне подходит под одну из глобальных целей корпорации, которая должна быть очередным этапом развития после захвата сектора.
Постройка станций с уровня 30-40, предлагаемая Haider, это всё же перегиб, я бы со своим 23 рангом за несколько месяцев игры не дотянул до этого славного события и игру бросил. Думаю 16 ранг вполне хорош - т.е. игрок уже попробовал себя в разных делах и у него появляется интерес в развитии собственной небольшой корпорации и имеются корабли для этого шага.
Биржа ресурсов о которой ведут речь другие игроки - это всё же большая веха в развитии игры, игра в игре по сути, когда количество корпораций будет значительным. Нужно начать с чуть более удобного поиска в игре он должен выдавать по крайней мере все станции по уже заложенному принципу минимальная цена покупки-максимальная цена продажи, сейчас есть какой-то сбой
https://spacerift.ru/forum/d/662-nekorrektno-rabotaet-poisk-pokazyvaet-ne-vse-stancii
возможность выбора из готового списка - печатать мне нравиться, если я хочу, например, увидеть и сравнить все ВАРП двигатели это удобно, но когда я только начинал и даже не все товары знал - было тяжеловато с ручной набивкой
добавить строку “Найти где купить/продать товар”, ведь это и есть смысл торговли. Нужно расширить при этом окно вправо, чтобы можно было сравнивать цены покупки и продажи. Иначе сначала находишь где купить, потом думаешь где продать (смотришь далеко ли, может ли станция закупить и сколько). За это время забываешь где же хотел купить 🙂
Мне как торговцу идея лотов и контрактов кажется через чур сложной. Если я хочу полетать-поторговать - мне достаточно поиска. Если кому-то нужен ресурс - поднимай на него закупочную цену, или настраивай диапазон на станции, чтобы когда ресурсы заканчивались цена росла самостоятельно. Но как модель привлечения на станцию гипотетического торговца, пролетающего мимо, склоняя его удовлетворить потребность станции в ресурсах - она хороша.
30 станций на самом деле достаточно. Это заставляет выбирать на чём нужно сосредоточится корпорации. Как одному из замов мне чертовски хочется иметь в своей корпорации все возможные станции и заполонить ими всё, но это по сути Антимонопольное ограничение, которое не позволяет 1-3 корпорациям застроить всё. Иначе и в игре будут только Озон, Вайлдберрис и ЯндексМаркет и мы с Вами не увидим новых игроков. Господа капиталисты - не душите малый бизнес, так сказать. Наоборот, предлагаю усовершенствовать постройку личных станций переработки руды - они абсолютно убоги и неудобны как владельцам станций, так и корпорациям из-за малых складов и ограничения в 10 модулей. Игра не даёт быть частью интересной корпорации и одновременно иметь свой маленький, но гордый и успешный заводик.
А ещё часть из этих 30 станций у корпораций простаивает, это видно в поиске, работают только станции с маленькой ценой на закупку микросхем от 4500 (цена Бастиона) и ниже - т.е. те, на которые владельцы корпораций сами завозят микросхемы со своих же станций микросхем
Видимо, закупочная цена НПС одинакова, стоит сделать механизм, который отслеживает если не количество предлагаемого товара на рынке, то по крайней мере количество станций. который этим товаром торгуют. Т.е. большое количество станций, торгующих пушками МК2 должно снижать их стоимость и делать более выгодным продажу другого товара.
Очень поддерживаю, что лут должен быть ломаным, и этим должна объясняться его относительно низкая стоимость и невозможность сгрузить его на свои станции для перепродажи. В игре сломана логика по которой игроки не могут продать свой новенький товар в док оборудования по завышенной цене. Т.е. вместо того, чтобы НПС забирал у меня пушки по 52кк мне бы хотелось продать их Бастиону по 55кк, а он их продаст, например, по 58 кк. Ну или когда-нибудь я буду продавать их в “своём” Доке оборудования НПС по 58кк, уплачива налог. А сейчас очень странно продавать на рынок новую пушку за 5к, когда НПС забирают её за 52к
Налоговая система не работает, а должна. При неуплате налогов Бастиону или Ордеру они должны выставлять предупреждение а после разносить твои станции