Есть несколько идей на счет кармы.
Как уже говорилось карма для станций работает везде, для игроков только в секторах Бастиона и Ордена.
Я тут подумал и у меня несколько моментов.
1) Карма должна привязывается не только к игроку, но и к кораблю. (Это ВАЖНО)
И вот почему это надо сделать.
Представим что игрок начал ломать станцию игрока на Тайфуне, после того как он сломал а может и не доломал, но за ним уже прилетели ( патруль или игроки)
То нарушитель может просто улететь на свою станцию, и поменять кораблик на самый дешёвый. Его убивают. И карма спадает. После этого он снова садится на Тайфун и продолжает ломать станцию.
Если мы привязываем метку на кораблик и на игрока. То он может поднять карму только на этом корабле ( Тайфуне) пока не поднимет карму, либо пока его не убьют. Если игрок пересел на другой кораблик, то карма качается в 2 раза дольше.
ПС это Я считаю сложный вариант.
Самое простое это просто запретить игроку с плохой кармой менять кораблик. Пока не поднимет карму. либо пока не убьют.
2) Это дать возможность игрокам объявлять войну (дуэли). Это может делать как один игрок, против другого игрока. Обявить дуэль, как сделанно например в ГТА.
Дуэль длится до 3-х побед и не как не влияет на карму. Так же дуэль можно объявить только в секторах не занятыми Бастионом или Орденом. ( в будущем другой корпорацией)
Возможность объявлять войну другой корпорации. Тоже не должна влиять на карму. Но данную войну надо обявлять голосованием, если большенство из корпорации согласны, то запрос отправляется другой корпорации, против которой объявили войну. Дальше идет голосование уже там. Если вторая сторона не согласна то война не состоится. ( Если вторая сторона не проголосовала или она отсутствует в течении недели, то война состоится)
3) Смерть игрока и выпадение лута.
Я думаю что после кармы -75%. Должно с нарушителя выпадать либо все снаряжение, либо часть.
Так же надо запретить нарушителям спавнится на станциях. Либо их спавнить в соседнем секторе.
Так же с кармой -100% игрок при смерти теряет не только снаряжение но и кораблик.
Страховка прекращает работать при карме -100%