Предлагаю расширить игровой функционал, путем ввода механики с напарниками, телохранителями (возможно даже с головорезами).
Зачем ? Затем, чтобы:
Сделать мир уникальным, насыщенным и интерактивным.
Из подобных игр лично я могу привести в пример только World of sea battle, от команды разработчиков в Ростове. Там про парусники, открытый мир, личный остров и производство, в общем схожести с вашим космосимом есть. Там вот можно эскадрой с ботами плавать, можно или абордажем их захватывать, или подкупать.
Ну и если такое сделать… такого нет ни в Элит денжерос, ни в Еве.
Приступим к примеру:
!!! Доступ к функционалу найма предоставлять только при покупке “частная лицензия найма сотрудников” в Бизнес центре Бастиона, Пиратской базе или Бизнес центре Ордена !!!
1) - На станции можно нанять 1ого-2ух НАПАРНИКОВ с их базовыми собственными кораблями и оборудованием. Для сопровождения судна игрока, его защиты, или совместного выполнения задания, добычи ресурсов или для той же миссии по перевозке груза.
За каждый игровой день с игрока списывать плату указанную в диалоге при найме.
При отсутствии денег, замораживать контракт на месяц реального времени, а после - расторгать.
Возможность заменять им снаряжение на снаряжение лучше, которое вы нашли или купили.
Возможность им отдавать команды
- защищай меня
- атакуй мою цель
- просто сопровождай
- ожидай здесь
- патрулируй в радиусе, следуя за мной
- собирай контейнеры рядом
- добыча - ресурс
- водород
- алюминий
- титан
- арканиум
- всё что угодно
Если игрок с низкой кармой или нанимает/нанимал персонал на пиратской базе, то можно изменить текст диалогов
- прикрой меня
- мою цель в расход
- погнали за мной
- покантуйся пока здесь
- будь на шухере и следуй за мной
- собери добро рядом
- добыча - ресурс
- водород
- этот как его… ну, металл, лёгкий такой
- титан
- арканиум
- что хочешь добывай
Если напарник уничтожается то он не возраждается, обломки и контейнеры оставшиеся после него можно собрать.
2) - На станции можно нанять ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ, которые по умолчанию варпаются к игроку для его защиты, после отражения атаки, варпаются обратно от игрока в своё какое-то вымышленное место(исчезают).
Контракт длится какое-то время, с возможностью продления.
Телохранители разные по стоимости и качеству защиты клиента.
Телохранителей можно нанимать и для защиты станции.
!!! Доступ к функционалу для найма предоставлять только при покупке “частная физическая лицензия найма сотрудников” в Бизнес центре Бастиона, Пиратской базе или Бизнес центре Ордена !!!
При нападении на игроков, станции и другие объекты фракции, где покупалась лицензия(после длительной атаки какой-нибудь, после убийства сотрудника службы безопасности) - аннулировать или замораживать лицензию, с отзывом нанятых сотрудников или их роспуском с расторжением контракта.
3) - На станции можно нанять ГОЛОВОРЕЗОВ на какого-то конкретного игрока(как в гта онлайн), игрока из личного списка - “книжечка” - список личных неприятелей (к примеру, пусть будет отсылка на мультфильм Смешарики “…- говори что в книжечку запишешь и накажешь…”).
С функцией “- запугать” или “- убить”. Можно привязать качество к ценнику, но не шибко баловаться, это больше функция так, чтоб побесить игроков из черного списка. Своебразное взаимодействие с миром.
Головорезы варпаются к игроку в течении ближайшего его игрового часа и при выборе “- запугать” калечат корабль игрока до рандомного состояния корпуса не ниже 50и процентов, и не убивают его. По выполнении - исчезать в варпе, если не погибнут. Сделать так чтоб с ними было реально справиться, шанс испуга и отступа головорезов в течении нападения 25%.
Если выбрана функция “- убить” то головорезы(как в гта ) будуть пытаться уничтожить корабль. Но будут делать это так, чтоб с ними реально было справиться без особых и критических проблем. Так же, в этом случае, возможно головорезы струсят и спустя какое-то время атаки исчезнут в варпе, предположим с вероятностью 35%.
Ограничить использование такой услуги 1-2 раз в неделю к примеру. Снижать карму за такие заказы.