1. Добавить в игру возможность строительства Корпоративной Базы.
Строительство базы должно осуществляться из доступных для производства на фабриках ресурсов в несколько этапов.
Например, первый этап: строительство каркаса/ несущих конструкций. Время строительства: 48 часов.
Второй этап: строительство коммуникаций и систем жизнеобеспечения. Время строительства: 72 часа.
Третий этап: строительство оборонительных сооружений (турели и бронирование корпуса). Время строительства: 120 часов.
По прошествии третьего этапа база считается построенной.
Одной из ключевых особенностей должен быть Корпоративный склад, в который игроки корпорации могут складывать ресурсы, лут, возможно, корабли (но это под вопросом).
Это, так называемый, стоковый вариант базы.
Далее, базу можно улучшать:
- повышать уровень базы (что должно открывать возможности для дальнейшего улучшения других элементов) до третьего;
- увеличивать вместимость склада (с каждым уровнем базы открывается возможность улучшить склад);
- строить и улучшать оборонительные турели.
Каждый новый уровень базы должен открывать возможность строительства/улучшения турелей. Турели можно разделить на три вида:
1) лёгкие и скорострельные (для манёвренных целей),
2) тяжёлые турели (ниже скорострельность, но выше урон),
3) ракетные установки (низкая скорострельность, но огромный урон (против тяжёлых крейсеров);
С каждым новым уровнем добавляется возможность строительства оборонительных платформ с турелями (например, на 2 уровне – 2 платформы; на 3 – 4 платформы). На каждой платформе должна быть возможность строительства по 4 турели, тип каждой турели определяется при строительстве. Механика строительства, как при строительстве станции: выбирается место под платформу, потом на ней строятся турели.
Платформы могут быть уничтожены, после чего нужно будет их заново строить (при желании).
- пристроить фабрику дронов.
После окончания строительства, открывается возможность строительства почтового дрона/транспорта, который можно будет вызывать в любую локацию на карте и сгружать ему лут, после чего, он автоматически отправляется на базу и выгружает груз на слад корпорации.
Перемещение дрона/транспорта осуществляется через ВАРП.
При повышении уровня базы должно увеличиваться количество дронов/транспортов, доступных для постройки, а также возможность улучшения их грузоподъёмности и скорости готовности к новому использованию.
При строительстве дрона/транспорта выбирается срок его эксплуатации, от чего зависит количество ресурсов для постройки.
- пристроить верфь корпорации.
Верфь открывает возможность строительства тяжёлого авианесущего крейсера (дредноута).
Строительство дредноута производится, как базы, в три этапа, с увеличением количества ресурсов и времени постройки на каждом этапе.
Например, первый этап: строительство каркаса/несущих конструкций. Время строительства: 48 часов.
Второй этап: строительство силовой установки/двигателей. Время строительства: 72 часа.
Третий этап: строительство командной рубки, систем жизнеобеспечения и внедрение ИИ нового поколения дредноута. Время строительства: 120 часов.
Посте постройки дредноута должна быть возможность его комплектования (пока он находится на верфи): например, турели, системы жизнеобеспечения, системы щитов, командный центр, двигатели, может быть что-то ещё.
- пристроить торговый шлюз.
После постройки открывает возможность создания запросов на торговлю и обмен ресурсами между корпорациями.
- обеспечить возможность кастомизации базы через установку штандартов, разного рода эмблем, граффити, голограмм и т.п.
2. Локация для базы
Строительство базы корпорации определить на отдельной дополнительной локации с возможностью постройки в ней базы. Для каждой корпорации на этой локации будет отображаться только их база. Каждая корпорация может построить только одну базу.
Добавить активности в раздел событий или ввести корпоративные задачи по защите базы от атаки пиратов по принципу существующих событий на локациях в игре.
Добавить возможность членам одной корпорации атаковать базы другой корпорации. Корпорации должны находиться в состоянии войны и их базы не должны быть уничтоженными.
3. Зона массового ПВП.
Добавить отдельную очень большую локацию.
Вход на локацию должен осуществляться через отдельную кнопку/вкладку в меню корпорации.
Вход должен быть доступен только после постройки дредноута.
Можно определить на локации (в разных концах) безопасные места появления, на которых отключён ПВП режим и атака пилотов запрещена. Это можно объяснить как защита станции. Кстати, места появления можно обозвать как Центр Планирования Операций и определить как станцию по типу Дока Оборудования Бастиона.
На карте должно быть множество разных станций/заводов/конструкций, за которые будут вестись сражения. Например, их можно обозвать конструкциями Предтеч.
Каждая из этих станций/заводов/конструкций должны производить различные детали/ресурсы/модули/расходные материалы и другие элементы (возможно, будет необходимо добавить ещё ресурсов и деталей в игру, но уже для строительства и улучшения оборудования базы и дредноутов).
Для каждой из конструкций определить время открытия сражения за владение ею. Примерно в 1 или 1,5 часа. Можно определить разное время для каждой из конструкций или определить на каждое время по несколько станций/заводов/конструкций. Также можно сделать время открытия окна сражений плавающим.
Для участия в бою за владение станцией/заводом/конструкцией необходимо отправить к ней свой дредноут. После чего игроки корпорации появляются на своих кораблях на дредноуте и принимают участие в сражении с другими игроками.
Перемещение дредноута осуществляется с использованием топлива.
У дредноута должны быть три или более ключевые точки, которые можно уничтожить и которые после уничтожения через несколько минут восстанавливаются. Кроме того на дредноуте должны быть оборонительные турели, которые также можно уничтожить, с последующим их восстановлением.
Со станции/завода/конструкции должны появляться охранные ИИ с периодичностью в 2-3 минуты.
Во время сражения игроки набивают очки влияния. Например, уничтожение игрока: +30 очков; уничтожение охранного ИИ: + 10 очков; уничтожение турели на дредноуте противника: +15 очков; уничтожение ключевой точки дредноута: +50 очков (возможно, предусмотреть разное количество очков для каждой точки).
По окончании времени сражения выводится таблица с количеством влияния каждой корпорации, участвующей в сражении.
Корпорация с наибольшим влиянием становится владельцем станции/завода/конструкции и получает на корпоративный склад наибольший процент от ресурса конструкции.
Корпорация-владелец может перемещать свой дредноут к конструкции без затрат топлива.
Первые пять корпораций в списке претендентов на владение конструкцией получают определённый процент от ресурсов конструкции, в зависимости от места в списке претендентов.
Вероятно, будет не лишним добавить износ дредноуту с целью периодической отправки на верфь для тех. обслуживания и ремонта.
4. Взаимодействие с другими корпорациями.
Добавить возможность объявления войны другой корпорации через меню корпорации, например, добавить вкладку «Война» или «Дипломатия».
В этой вкладке должен отображаться список корпораций, у которых имеется построенная база.
Через этот список должна быть возможность объявления войны одной или нескольким корпорациям. Тем корпорациям, которым объявили войну, приходит оповещение о том, что «Корпорация …. объявила войну корпорации …». Это сообщение должно отобразиться в логах или в разделе координационного совета.
После объявления войны должна появиться кнопка «Атаковать базу противника». При нажатии «Атаковать базу противника» появляется окно выбора времени: мин. 4 часа – макс. 24 часа. Атакуемой корпорации приходит оповещение «Противник собирается атаковать нашу базу через … часов».
Сама атака должна длиться 1 час или 1 час 30 мин.
Члены атакуемой корпорации попадают на поле боя через врата на локацию базы корпорации.
Атакующие – через вкладку «Война» или «Дипломатия». Напротив корпорации, с которой ведётся война, появляется кнопка «Атаковать базу». После прожима кнопки происходит ВАРП прыжок на локацию базы корпорации противника.
Цели атаки: например, уничтожить N количество игроков или уничтожить базу.
В качестве награды можно каждому члену корпорации отправить на корпоративный склад контейнер, в котором будет список предметов, например, космические рубли, орудийные модули, другое оборудование, чертежи, ресурсы, расходные материалы (для ремонта), декоративные элементы (в корабль игрока или для базы), и т.д.
Каждый член корпорации видит только свой контейнер и получает предметы из списка рандомно, в т.ч. по количеству и качеству предметов.
Должна быть кнопка «Прекратить войну», которая отправит запрос корпорации-противнику на прекращение войны.