Я боюсь подобные и быстрые решения мгновенно испортят ощущение корабля (для меня это очень важно!).
Всё познаётся в сравнении, за год игры автопилот хорошо подкрутили. У меня практически не случается траблов. Да, при отстыковке нужно немного отлететь от станции на свободное пространство, да, бывает застревает на подлёте, особенно обидно, если ты позволили себе отойти от компьютера, а пираты тебя разобрали.
Но идеально работающий автопилот - да это скучно, должна же быть ИГРА! Это как с самолётом - взлетел, вышел на высоту - и уже там на прямом участке поставил на автопилот, а посадка если требуется - на руках, это же не стратегия, а пусть и аркадный - но симулятор. Управлять кораблями в игре - кайф, не ломайте его!
Я бы предложил немного обыграть эту запару с автопилотом, чтобы не было ощущения недоработки. которое портит игру, превратив недостаток в фичу.
Если ДРУГ по тайимингу не может в течении 5-10 секунд проложить маршрут (такое , заметил, бывает, если на пути станция или астероид). Или сбивается с маршрута при стыковке (бывает стыковочный узел неудачно расположен, нагромождена станция, или узел с другой стороны и корабль при развороте цепляет), прекрасная барышня просто-напросто должна доложить об этом.
Попросить, что, мол, тут-то вот, Капитан, никак без тебя не обойтись, и нечего при каждом удобном случае всё спихивать на хрупкие плечи ДРУГа, бери-ка штурвал. Назвался пилотом, так давай рули. А тут вот при стыковке, - ой, что-то я, кажется. педали перепутала, растерялася я, да и вообще, не женское это дело, знаете ли. к шлюзам всяким стыковаться.
Ну как отказать этой красотке 🙂
И если это не на пустом месте и не через раз - думаю всё это найдёт понимание у игроков.