Спасибо Разработчику за возможность распределения ресурсов в патче от 05.01.2025
На пятый день новогодних праздников до меня, до жирафа, наконец дошло что в основном поломался я, а не склады
На скриншоте выше 6802+3404+1*30=2750 - всё ок. а распределение ресурсов вообще вернуло всё в норму
Но всё же ручное выставление процентов будет более адекватным, и даже простым, в одном ключе с назначением цены, иначе подгадать целыми числами 30, 40, 50 под 5% уже затруднительно - второе тоже должно быть 5% или 15%, а под 1% невозможно в принципе
Автоматическое распределение, если циферки не совпали, работает вполне адекватно
Также остаётся странность с распределением склада под Тайфуны. Вес огромного корабля не может быть “1”. Учитывая, что вес компонентов, из которых он состоит, “4000”, то вес корабля должен быть по крайней мере “1000”. Если делать его вес 4000 - вся станция в складах будет. Как предложение - привязать количество хранимых на станции для продажи кораблей к количеству верфей
Касаемо увеличения скорости производства - благодарю за разъяснения. Просто данная концепция по увеличению на 5,5% не очевидна и на первый взгляд очень нелогична, а установка дополнительных модулей бессмысленна.
Любое производство, не в игре а в принципе, расширяется за счёт увеличения ниток производства, но эффективность может немножко падать (логистика внутренних процессов и т.п.) . Таким образом предлагаемая мною схема 100% - 150% - 175% как-то более вменяема, целесообразнее ограничение количества доп. модулей производства до 3-х, если есть идея ограничить конечную производительность станции.
Подобная схема позволяет оптимизировать распределение ресурсов в момент наплыва игроков, который наблюдается периодически (праздничные дни, непогода, выход обновлений игры) вместо строительства кучи станций, которые большую часть времени будут простаивать, вися в космосе мёртвым грузом. Так что в этой части моё предложение в силе.